Cuisine du Quotidien

cantine-Batch cooking*-pension-séjour/retraite

Je vous cuisine des repas maison créatifs, savoureux & équilibrés, adaptés à n'importe quel régime de votre quotidien. Au fil des saisons, de votre humeur, et de la mienne, nous créons ensemble ce qu'il vous ferait le plus plaisir au moment où vous en avez le plus envie. Du format qui vous convient le mieux, à l'organisation, en passant par vos goûts et vos attentes, je suis là pour sublimer ce moment, délicatement, en toute gourmandise.

Comment ça se passe ?

Suite à un premier contact, je prends le temps de comprendre vos souhaits afin de concevoir le (ou les) menu(s) en fonction de la saison, et dans le respect de ma démarche culinaire. Je prends soin d'acheter toutes les matières premières en amont. Le jour J, je viens concocter tous les mets de votre menu dans votre cuisine, puis je nettoie, et range toute la cuisine derrière moi. 

* Mais qu'est ce que le batch-cooking ?

C'est une méthode de cuisine à domicile basée sur la préparation de plusieurs repas de la semaine à l’avance, en une seule session de cuisine. Les plats et aliments préparés par la cheffe sont conservés au frais ou au congélateur puis assemblés et réchauffés le jour J par le client. Cette méthode permet un gain de temps et d’énergie considérable pour vous, une réduction évidente de la charge mentale, et bien sûr, la consommation d’une alimentation équilibrée, de qualité, et savoureuse, dans votre quotidien !

 

Prestation "cuisine du quotidien" :

A partir de 6 personnes, et jusqu'à 30 personnes selon le type de prestation (stage, pension, cantine).

A partir de 4 repas pour 2 personnes en batch-cooking (possibilité de s'organiser pour une personne seule)

A partir de 25 €/pers. entrée-plat-dessert (courses et prix des matières premières comprises)

 

menus à titre d'exemple

 

Jour 1

Velouté de courgette à la sauge & crème de riz

Dahl indien de lentille corail & riz parfumé

Carotte cake & glaçage citron

Jour 2

Tagliatelle de courgette, fraise, feta rôtis & origan

Tajine d'agneau aux navets confit & abricot sec, semoule

Clafoutis abricot, amande et romarin 

Jour 3

Salade de chou-rave, pomme, citron confit & gomasio

Tian de légumes d'été au basilic, mozzarella, thym & quinoa

Yaourt brebis, crémeux citron & streuzel noisette

Jour 4

Salade thaï, sauce cacahuète & citron vert

Gratin de polenta à l'italienne, sauge & œufs braisés

Fondant noisette, confit de figues & noisettes caramélisées

Jour 5

Salade tiède de potiron, crème cajou-citron, noix & persil

Soupe ayurvédique aux haricots mungo

Gâteau chocolat-butternut & crème de sésame

Jour 6

Soupe froide maïs grillé au paprika & tomate

Curry de poulet au fenouil & combawa, tagliatelle de riz

Fruits de saison rôties aux épices, miel & amande grillée

Jour 7

Pâté de carotte, sauce tomate aux herbes fraiches

Patate douce rôtis, tombée de blette et champignons à la crème

Yaourt coco-sésame aux fruits rouges et fleur de sureau

Menus 100% maison et de saison, local et/ou bio, adaptable à vos régimes et vos envies du moment.  

 

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